永利网9900777下载-首页(欢迎您)

刘勇在继续教育学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-24浏览次数:10

继教院开展党的十九届六中全会精神专题学习

  武科大网讯(通讯员李欣)按照学校统一要求部署,12月17日下午,继续教育学院党委以党委理论学习中心组(扩大)学习会议的形式,在行政楼三楼“党员之家”组织开展了党的十九届六中全会精神专题学习。继续教育学院党委领导班子成员、教职工党员和入党积极分子参加专题学习。专题学习由继续教育学院党委书记万远太同志主持。

  专题学习分专题宣讲和集中研学两个环节。

  此次主题宣讲,特邀湖北意识形态建设研究院执行副院长、学校马克思主义学院刘勇教授作专题辅导报告。刘勇教授以《以史为鉴,不断创造新的伟业——学习十九届六中全会精神》为题,从历史决议的重大意义、百年奋斗的主线与本质、百年奋斗的任务与成就、百年奋斗的历史意义、百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党、湖北省一直奋斗在途这七个方面,深刻总结了我党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党。大家纷纷表示宣讲深入透彻、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性、指导性,下一步学院将按照党中央部署和学校党委要求,更加坚定理想信念,保持政治定力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校继续教育事业贡献力量。

  在集中研学环节,党委书记万远太同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》,毕元玲同志和大家分享了习近平《论坚持人名当家做主》部分篇目主要内容。随后,与会人员分享自己的学习心得、畅谈学习体会。